材料(2から3人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
- 鰻
- 1/3尾
作り方
-
- 1
- 卵に塩と水を加えてよく混ぜる
鰻は4等分など
巻きやすい大きさにカット。
-
- 2
- 卵焼きの、フライパンに1を流しいれ、鰻を並べて巻き上げる
鰻は、4等分して、2回巻けるようなら
一回目を一巻きしてから、もう一度鰻を並べて巻き上げていくといいよ
-
- 3
- 残った卵液を流し入れて巻き上げる
を繰り返して完成です
おいしくなるコツ
水を入れると、固くなりすぎず
ふっくら焼き上がります
きっかけ
うなぎが少しだけ残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
う巻きだと満足感あるよ