アプリで広告非表示を体験しよう

美味しすぎて止まらない!お餅と厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめの喫茶店
お餅のレパートリーを増やす⭐️チーズとケチャでご馳走を作ろう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お餅
2切れ
厚揚げ
1パック
粉チーズ
小さじ1(あればでOK)
とろけるチーズ
2枚
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げとお餅を、一口大に切る。

    耐熱皿にバランスよく入れる。

    (冷凍餅の場合は、少しレンジで加熱すると包丁で切りやすくなります)
  2. 2
    粉チーズを振る。(厚揚げとお餅の隙間を埋めるようにするとgood!)

    とろけるチーズを引き裂きながら、均等に表面を覆うように載せていく。
    ケチャップを描くようにトッピングする!
  3. 3
    オーブンを250℃に設定し、約10分ほど焼く。

    チーズがとろけて、お餅が沸々と柔らかくなっていれば完成!

おいしくなるコツ

一口は大きめにすると、食べる時にご馳走感が出ます!

きっかけ

お餅を頂いたので、レパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
お餅モッツァレラチーズ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

かもめの喫茶店 夫婦2人暮らし 簡単な材料で作れるレパートリーを増やしたい。 喫茶店で出てくるようなメニューも大好きです。 https://www.instagram.com/kamome__retro

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 19:32
おいしかったです
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする