切り干し大根ほうれん草入りお粥♪(´꒵ `❀) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *切り干し大根
- 5本ぐらい
- 水
- 切り干し大根がかぶるぐらい
- *ほうれん草
- 1株
- 熱湯
- *がかぶるぐらい
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/2
- *ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を15分ぐらい水につける。水気を絞って 2.5cmぐらいに切る。
-
- 2
- ほうれん草を茹でて2.5cmぐらいに切る。
-
- 3
- 鍋に切り干し大根を入れて熱湯を加える。中火で 3分ぐらい煮る。
-
- 4
- 弱火にして塩とだしの素とご飯を加える。2分ぐらい煮る。
-
- 5
- ほうれん草を加えて10秒ぐらい煮る。
きっかけ
切り干し大根とほうれん草と冷やご飯があったので。