材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- かにかま
- 4本
- 生姜
- 1/2片
- ネギ
- 5㎝
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 【調味料】
- 醤油
- 小さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすく切る。
生姜は千切りにする。
かにかまはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に大根、生姜、水、調味料を入れ火にかけ10分ほど煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったらかにかまを加え一煮立ちさせる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで1.2分煮たら火をとめる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、小口切りにしたネギを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません