アプリで広告非表示を体験しよう

大根のかにかまあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
生姜の風味を効かせたやさしい味のあんかけです♪

材料(2人分)

大根
1/3本
かにかま
4本
生姜
1/2片
ネギ
5㎝
水溶き片栗粉
大さじ2
【調味料】
醤油
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすく切る。
    生姜は千切りにする。
    かにかまはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に大根、生姜、水、調味料を入れ火にかけ10分ほど煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらかにかまを加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで1.2分煮たら火をとめる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、小口切りにしたネギを散らして完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根でつくりました

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニカマ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする