味付け簡単❤豚こまと大根といんげんのごま味噌炒め レシピ・作り方
![味付け簡単❤豚こまと大根といんげんのごま味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76dbc7c83c5e330bd28f1fcae3337eb1c8d8b546.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
味付けはこの3つだけで全て大さじ1ずつと簡単で覚えやすいです。
炒め料理に鍋料理用のごまだれを使うと香ばしさが出てコクうまになります。
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
大根を厚さ1cm程度の銀杏切りにしてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで5分間加熱します。
大根の皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。 -
3
熱したフライパンに豚こま肉を入れて強めの中火で炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 -
4
豚こま肉に火が通ったら2の大根と1のごま味噌だれを加えて中火で炒め合わせます。
大根を予めレンジ加熱しておくとすぐに味しみしみになります。 -
5
最後に両端のヘタを切り落として3等分の長さに切ったいんげん豆を加えて炒め合わせ、いんげん豆に火が通れば出来上がりです。
-
6
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
しっかり食べ応えがあってご飯が進む、味付け簡単で誰でも間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 ごま味噌だれを加えた後は火力が強いと焦げやすいので中火で炒めます。
- レシピID:1360028825
- 公開日:2023/02/21
関連情報
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862023/05/28 17:29いんげんの代わりに玉葱で♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2023/02/22 17:25ひーじゃーまんさん♪枝豆を飾りました!味噌味付け美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾
ご飯もお酒もめちゃ進んで食べ過ぎ・飲み過ぎ要注意です!
使い切れずに残りがちな鍋料理用のごまだれの活用レシピです。