紫玉ねぎとパプリカのピクルス レシピ・作り方
![紫玉ねぎとパプリカのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1273e25ca45940fe0c89548b7aca598025e211c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- パプリカ(黄) 2個
- 調味液
- 米酢 150ml
- 白ワイン 150ml
- レモン汁 大さじ4
- きび糖 大さじ4(40g)
- ローリエ 1枚
- ローズマリー(お好みで) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
紫玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
パプリカは、ヘタと種を取り除いて、乱切りにします。
-
3
鍋に調味液の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておきます。
-
4
消毒した清潔な保存容器に1の紫玉ねぎ、2のパプリカを入れ、3の調味液を入れて、冷蔵庫で1日以上寝かせたら、出来上がりです。
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません