アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を使って作る。セロリのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
塩麹を使って、セロリのナムルを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本(130g程度)
セロリの葉
10g程度
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎を取り除き、斜めに薄切りします。
  2. 2
    セロリの葉は、みじん切りします。
  3. 3
    にんにくをすりおろします。
  4. 4
    ボウルに1のセロリ、2のセロリの葉、3のおろしたにんにく、塩麹、ごま油、白いりごまを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体に調味料がなじんだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

全体を混ぜてから、少し置くと味がしっかりとなじみます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

セロリを沢山、購入したので作りました。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
セロリベジタリアンその他のナムルごま油塩麹

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする