材料(2人分)
- セロリ
- 1本(130g程度)
- セロリの葉
- 10g程度
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎を取り除き、斜めに薄切りします。
-
- 2
-
- セロリの葉は、みじん切りします。
-
- 3
-
- にんにくをすりおろします。
-
- 4
-
- ボウルに1のセロリ、2のセロリの葉、3のおろしたにんにく、塩麹、ごま油、白いりごまを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 全体に調味料がなじんだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
全体を混ぜてから、少し置くと味がしっかりとなじみます。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
セロリを沢山、購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません