絹ごし豆腐の信玄餅 レシピ・作り方
![絹ごし豆腐の信玄餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dbeab0dec0d49de3ce13dae1d070e3d8833114b.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 50g
- きな粉 8g
- 上白糖 4g
- 黒密 8g
作り方
-
1
絹ごし豆腐の水分を切っておく。
絹ごし豆腐をサイコロ状に切る - 2 きな粉と上白糖を混ぜる。
-
3
器に絹ごし豆腐を入れ、上にきな粉をかけ
黒密をかけて完成です。
関連情報
![まっやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310baa87c29a8e4e40ea0485e7311d8a15c4f1c9.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるっとした舌触りとスッキリした絹ごし豆腐が良い!