材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆かつお節
- 5g
- 万能ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボウルにいちょう切りにした大根を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジに600wで5分加熱します。
-
- 2
-
- 鍋に☆の調味料を入れ一煮立ちさせたあと、大根を加えて10分ほど加熱して完成です。
おいしくなるコツ
先に大根だけをレンジで加熱することで、
繊維が壊れ味が染み込みやすくなります◎
お好みで、食べるときに万能ねぎを散らしてください。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで煮込み時間を時短できます。