アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー角煮!味しみしみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manalog
レンジ+煮込みで時短に味が染み込ませれます◎
夜ご飯、お酒のお供、丼としてどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆで卵
2個
豚バラブロック肉
200g
★生姜
1片
★水
お肉にかぶるくらい
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに生姜、豚肉を入れ、お肉がかぶるくらいまで水を入れてふんわりとラップをします。
    600Wで5分ほど加熱します。
  3. 3
    電子レンジで加熱したら、流水で洗って水気をきります。
    鍋に☆の調味料を全て入れ、茹で卵、お肉も加え、10分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

油多めのお肉の方が、柔らかく仕上がります。

きっかけ

夜ご飯の一品に。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵夕食の献立(晩御飯)豚丼豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 19:53
美味しく出来上がりました★
Chai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする