材料(4人分)
- セロリの茎
- 2本(200g程度)
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 調味料(A)
- 味噌
- 大さじ2(35g)
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリは、筋を取り、5mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに味噌、みりんを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2のボウルに1のセロリを入れ、全体にからめるように、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 8分程度、そのまま置き、味噌をなじませます。
-
- 5
-
- 味噌がなじんだら、ごま油、白いりごまを入れ、混ぜ合わせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間が経つと水気がでてくるので、水気をきって頂いてください。
きっかけ
セロリを沢山、購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません