ブロッコリーとじゃがいものツナマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいものツナマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
野菜はあるものでOKです∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に分けておく。じゃがいもは皮を剥き薄めにカット。
  2. 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、じゃがいもとブロッコリーを柔らかくなるまで茹で、ザルにあげ冷ましておく。
  3. 3 玉ねぎは薄めにスライスし、水に5分ほどさらした後、水気を切る。
  4. 4 プチトマトは半分にカットしておく。
  5. 5 ツナ缶は油を軽く切っておく。
  6. 6 2〜5をマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁で和えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作りました

  • レシピID:1360028703
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/27 23:03
    ブロッコリーとじゃがいものツナマヨ和え
    あるもので作りました。とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る