ブロッコリーとじゃがいものツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に分けておく。じゃがいもは皮を剥き薄めにカット。
- 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、じゃがいもとブロッコリーを柔らかくなるまで茹で、ザルにあげ冷ましておく。
- 3 玉ねぎは薄めにスライスし、水に5分ほどさらした後、水気を切る。
- 4 プチトマトは半分にカットしておく。
- 5 ツナ缶は油を軽く切っておく。
- 6 2〜5をマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁で和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/05/27 23:03あるもので作りました。とてもおいしかったです♪