業スーの冷凍ささがきごぼうで簡単!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷凍ささがきごぼう
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- 酒
- 40ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを、細切りに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、にんじん、ごぼう、酒を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖は甘めの設定です。
控えたい方は大さじ1など調整してみてください。
きっかけ
冷凍食品消費のため。
簡単に下処理いらずで作れます◎
作り置きやお弁当などにもどうぞ。