プチヴェールのりんご酢炒め レシピ・作り方
![プチヴェールのりんご酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b690a0afd6c9d1640ac971b50621099a6e203fb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プチヴェール 60g
- オリーブオイル(にんにくのオイル漬け) 大さじ1
- りんご酢 小さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
プチヴェールの大きいものは、半分に切ります。
-
2
フライパンに、にんにくのオイル漬けのオリーブオイル(レシピ掲載中)をひき、プチヴェールを入れます。
- 3 中火で炒め、オリーブオイルが全体になじんだら、塩を入れ軽く炒めます。
-
4
りんご酢、てんさい糖を加えて炒め、プチヴェールに焼き色がついて、火がとおったら出来上がりです。
きっかけ
プチヴェールを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
にんにくのオイル漬けがない場合は、オリーブオイルとにんにく(1片)をみじん切りにして使用すると、代用できます。
- レシピID:1360028652
- 公開日:2023/01/27
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません