ミニ♡サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- (ミニサイズ16個くらい)
- 卵 1個
- 砂糖 70g
- サラダ油 小さじ1
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 1にサラダ油を加えよく混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ピンポン玉より一回り小さいくらいに丸める。
- 5 170℃に熱した揚げ油に4を入れ、生地に割れ目ができこんがり色づくまで3〜5分ほど揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/02/26 07:50たくさんのレポートありがとうございます。
サーターアンダギー美味しいですよね!