ミニ♡サーターアンダギー レシピ・作り方

ミニ♡サーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
食べやすいミニサイズのサーターアンダギーです(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • (ミニサイズ16個くらい)
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 小さじ1
  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1にサラダ油を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ピンポン玉より一回り小さいくらいに丸める。
  5. 5 170℃に熱した揚げ油に4を入れ、生地に割れ目ができこんがり色づくまで3〜5分ほど揚げたら完成。

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1360028521
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/02/26 07:50
    ミニ♡サーターアンダギー
    たくさんのレポートありがとうございます。 
    サーターアンダギー美味しいですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る