ミックスチーズの上手な冷凍方法 パラパラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスチーズ 500g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ミックスチーズをジッパー付きの袋に入れ、片栗粉を入れフリフリする。
- 2 片栗粉が満遍なく行き渡ったら、空気を抜きながらジッパーを閉める。そのまま冷凍庫で保存。(約1ヶ月は保存可能)
きっかけ
レシピと言えるほどではないですが、やるのとやらないのでは、大違い。 パラパラのチーズはとても使いやすいですよ。
おいしくなるコツ
冷凍庫で1ヶ月保存可能。 使いたいたい時は解凍せずにそのまま使用できます。ピザトーストやグラタン、いろんな料理に活用できますよ。
- レシピID:1360028511
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- チーズの冷凍方法 保存方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/02/27 18:31便利ですね♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)ꕤ
この方法でチーズはパラパラになります。