何度も食べたい!ホワイトストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉or豚肉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 中1個
- えのき
- 1/2株
- トマト
- 中1個
- ★白ワイン
- 50ml
- ★ローリエ
- 1枚
- ☆生クリーム
- 100ml
- ☆プレーンヨーグルト
- 100ml
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オレガノ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、トマトは角切り、えのきは手でさきます。
-
- 2
-
- お肉は、塩で下味をつけます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、お肉を1枚1枚広げて焼いていきます。
-
- 4
-
- お肉の色が変わったら、カットした野菜たちを加えます。
★の調味料も一緒に加え、蓋をして7分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- ☆の調味料を全て加えて、一煮立ちさせて塩こしょうで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
最後の塩こしょうで味を整えるのがポイントです◎
きっかけ
さっぱりとした夜ご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚でどんな時でも喜んでもらえる料理です…♡