アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏の炒り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
フライパンを使って簡単にできます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

銀杏
10個程度
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミや料理用ペンチを使って銀杏を割る。
    ※中の身がつぶれないよう
    力加減に注意して割る。
  2. 2
    中火のフライパンに銀杏を入れ、
    蓋をして適度にフライパンを
    動かしながら10分程度炒る。
  3. 3
    銀杏が熱いうちに
    殻と薄皮を剥く。
    薄皮までむき終わったら
    塩をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

殻に焦げ目が付く程度までしっかり炒る。 殻を割る時は力加減に注意しましょう。

きっかけ

銀杏を頂いたので調理してみました。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/18 14:14
簡単に美味しく作れました!レシピありがとうございますU^ェ^U
balletmom
こちらこそ、レシピをご覧いただき ありがとうございました。♡!
2023/01/14 14:41
残り物の銀杏でしたが、めっちゃ美味しくこんがり&ぷっくりと仕上がりました(n*´ω`*n)ついつい食べる手が止まらず( ´艸`)また是非作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする