皮まで丸ごと食べきり⭐野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方
![皮まで丸ごと食べきり⭐野菜のかき揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee73f00c7ddc37411b5f2df6fb725634efbfcde7.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮ごと細く切る。
玉ねぎはスライスする。 -
2
小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。 - 3 1と桜エビを2の衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で2〜3分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ100円以下の節約料理にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません