皮まで丸ごと食べきり⭐野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方

皮まで丸ごと食べきり⭐野菜のかき揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
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皮に含まれる栄養まで丸ごといただきます(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 桜エビ 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 冷水 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参は皮ごと細く切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 1と桜エビを2の衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で2〜3分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で収穫した人参を皮ごと使いたくて。

  • レシピID:1360028259
  • 公開日:2022/11/20
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かき揚げ100円以下の節約料理にんじん
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