皮まで丸ごと食べきり⭐大根のお味噌汁♪ レシピ・作り方

皮まで丸ごと食べきり⭐大根のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
大根の皮に含まれる栄養まで無駄なくいただきます∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにする。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だし、大根、油揚げ入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた大根を皮ごと栄養を無駄なく摂るために(*^^*)

  • レシピID:1360028258
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る