豚肉と厚揚げとにんにくの芽のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ、豚肉、にんじんは食べやすく一口大に切る。
生姜はみじん切り、
にんにくの芽は4㎝幅に切る。
-
- 2
- 乾燥きくらげは水で戻し、石づきを取り一口大に切っておく。
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒め、肉の色が変わり始めたら、にんじん、厚揚げ、きくらげ、にんにくの芽を入れ炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、調味料を加え炒め合わせる。仕上げにごま油をまわし入れ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません