サクっフワ!米粉のパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
2
卵白に砂糖を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
※ハンドミキサー推奨
卵黄を加えてヘラでさっくり混ぜる。 - 3 米粉とベーキングパウダーを加えて、ヘラでさっくりまぜる。
- 4 オーツミルクとサラダ油を加えて、さっくり混ぜる。
-
5
フライパンに分量外の油(バターがおすすめ)をしき、弱火にする。
生地を半分流し込む。
表面にフツフツ穴が空いてきたら、ひっくり返し3〜5分焼く。
きっかけ
フワフワのパンケーキを食べたくなり、メレンゲを泡だてました。また、できるだけ小麦を摂りたくないのでホットケーキMIXは使わずに、米粉とBPで代用しています。
- レシピID:1360028213
- 公開日:2022/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません