青梗菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
あと一品に。

材料(2人分)

鶏がらスープの素
大さじ1
300cc
青梗菜
1束
1個
塩胡椒
2振程度
ごま油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    水が沸騰したら、青梗菜、鶏がらスープの素、卵、塩胡椒、ごま油を入れてかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉や豚肉を入れるとより美味しく頂けます。

きっかけ

あと一品という時の簡単レシピ。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする