アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない!小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummy_cooking
簡単にお店の味!作り置きにぴったりです♪

材料(2人分)

小松菜
1束
◎白胡麻
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎醤油
大さじ1/3
◎シャンタン
2.5g
◎刻みニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を葉と茎にわせて、よく洗う
  2. 2
    沸騰したお湯で、小松菜の茎を30〜45秒茹でて、葉を追加して30〜40秒茹でる。
  3. 3
    小松菜をザルにあけて、しっかりと水気を絞る。
    キッチンペーパーを使って水気をしっかり取るのがコツ。
  4. 4
    ◎をボウルに全て入れてまぜる。
  5. 5
    まだ暖かい小松菜を4に加える。ここでシャンタンが溶けます。
  6. 6
    そのまま食べても、冷やしてから食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

小松菜は、水で冷やさないでください^^

きっかけ

小松菜をコレステロール低く美味しく食べたくて。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜

このレシピを作ったユーザ

Yummy_cooking 料理とお酒が好きな嫁です◎ アレンジすることも多いので、日々の備忘録として美味しかったものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする