豆腐野菜さつま揚げの卵とじ♫ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。大根と大葉を千切りにする。さつま揚げを短冊切りにする。
- 2 器に卵を割り入れてときほぐす。塩を加えて混ぜる。
- 3 フライパンに大根を入れて水を加える。中火で3分ぐらい煮る。
- 4 豆腐とさつま揚げを加えて30秒ぐらい煮る。
- 5 大葉と醤油を加えて10秒ぐらい煮る。
- 6 卵を加えて、2~3回かき混ぜながら1分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/12/18 17:18♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊すごく嬉しいです♡これからもどうぞ宜しくお願い致します♡( _ _)♡♡
-
sweet sweet ♡2023/10/27 18:01♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡揚げかまぼこで作りました✧˖°美味しいです♡
-
raw honey2022/11/20 14:17レポ返おそくなりました(/ _ ; )とってもおいしくできました♡!