アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
ちょっと変わり種な我が家の定番餃子です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
中1個
人参
中1個
豚ひき肉
200g
塩胡椒
小さじ1/2
ニンニク
チューブ5cm
しょうが
チューブ5cm
米粉入り餃子の皮
40枚
ごま油
小さじ1
熱湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、人参はおろし器で太切りにする
  2. 2
    フライパンで中火で1を炒めてニンニクと生姜を入れる
  3. 3
    火を止めてひき肉と塩胡椒を入れて混ぜる
  4. 4
    餃子の皮で3を包む
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて4を並べて中火で火にかける
  6. 6
    底が少し色が付いたら熱湯を入れて蓋をする
  7. 7
    餃子の中に火が入ったら蓋を外す(およそ中の水分が飛ぶくらいまで火にかける)
  8. 8
    具材に火が入ったら、蓋を外して底にしっかりきつね色になるまで焼いて出来上がり

きっかけ

子供に少しでも野菜を食べさせるために親が作ってくれたのを自分でも作ってみました

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎにんじん
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/03 14:56
手作り餃子は野菜たっぷりが良いですね!美味しかったです♪
もち米2合
2022/10/30 06:18
ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする