簡単!ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キューティーミッフィー
ポン酢でさっぱりいただきます
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
小さじ2
サラダ油
大さじ
★玉子
1個
★パン粉
大さじ2
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って、へたと種を取り出す。
  2. 2
    ピーマンの内側に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    みじん切りにした玉ねぎをシリコンスチーマーで600wで5分加熱する。
  5. 5
    4と★をボウルに入れて混ぜてこねていく。
  6. 6
    ピーマンに4を詰めて小麦粉(分量外)をまんべんなく振り、
    熱したフライパンにサラダ油をひいて挽き肉を下にして焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7
    焦げ目がついたら返して5分程焼く。
  8. 8
    皿に盛ってポン酢をかけたら出来上がりです!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/04/16 20:28
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
つくレポありがとうございます! 美味しそうですね(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡また作ってくださいね!
2023/03/21 16:40
作ってみました
おとは2
つくレポありがとうございます!美味しそうですね!また作って下さいね(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする