アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそ巻きカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ごはんのおかずやお弁当にも∩^ω^∩

材料(2人分)

ささみ
4本
梅肉
大さじ1
しその葉
4枚
塩胡椒
少々
パン粉
40g
揚げ油
適量
【バッター液】
1個
薄力粉
大さじ4
冷水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、観音開きにしておく。
  2. 2
    塩こしょうを振り、大葉と梅肉をのせ、端から巻いていきロール状にする。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  4. 4
    2をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  5. 5
    170℃~180℃の油で4~5分ほど揚げて中心部までよく火を通す。
  6. 6
    斜め半分にカットしてお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

収穫したしそで作りました♪

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
ささみフライしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする