材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 梅肉
- 大さじ1
- しその葉
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 適量
- 【バッター液】
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 冷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、観音開きにしておく。
-
- 2
- 塩こしょうを振り、大葉と梅肉をのせ、端から巻いていきロール状にする。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
-
- 4
-
- 2をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
- 5
-
- 170℃~180℃の油で4~5分ほど揚げて中心部までよく火を通す。
-
- 6
-
- 斜め半分にカットしてお皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません