材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- ザーサイ
- 30g
- ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒中華だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶きほぐしておく。
長ねぎとザーサイははみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れてザッと炒める。
端の方でザーサイとネギを炒め香りを出す。
-
- 3
-
- 香りが出たらご飯を加えパラパラになるまで炒める。中華だし、塩胡椒で味付けして完成。
きっかけ
晩酌の〆にザーサイ入りのチャーハンが食べたくなり作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません