青ナスとピーマンとベビースターの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
これを1袋使用しました。
味が濃いので味付けはこれとマヨネーズとスライスチーズだけと超簡単! -
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと牛乳を加えます。
卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。 -
3
青ナスのヘタを切り落として小さめの銀杏切り、万願寺唐辛子はヘタを切り落として小さめの輪切りにします。
2に青ナスと万願寺唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。 - 4 3にベビースターを加えてざっくりと混ぜ合わせます。
- 5 油をしいて熱した鍋に3を半量流し入れて弱火でじっくり焼きます。
- 6 表面が固まり始めたらスライスチーズを乗せてパタンと2つ折りにします。
-
7
お皿に盛り付けて完成です。
食べやすい大きさに切り分けても良いです。
2回に分けて2つ焼きました。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 青ナスをお好みののナス、万願寺唐辛子をししとうや細かく刻んだピーマンにしても良いです。
- レシピID:1360027716
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/09/13 08:27ひーじゃーまんさん
こんにちは。
ベビースターおつまみから少し入れてみました。お腹にたまるし味もおいしくいただきました(*´ω`*)レポありがとうございます♡
おかずをもう一品という時やおつまみ、お弁当にぴったり!
ご飯もお酒も進みます♪