改良版★おからパウダーdeバナナケーキ レシピ・作り方

改良版★おからパウダーdeバナナケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
Yummy_cooking
Yummy_cooking
しっとりふわふわ◎バナナの甘みだけで、満足度高め!大さじのみで作れる!

材料(1人分)

  • おからパウダー(微粒子) 大さじ2
  • 純ココア(無糖) 大さじ1
  • アーモンドミルク(無糖) 大さじ1
  • バナナ 1本
  • 1個

作り方

  1. 1 材料を耐熱ボウル(電子レンジOK)に入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。(手動でも滑らかになればOK)
  2. 2 電子レンジ500W3分加熱する。
  3. 3 お皿に乗せて完成!

きっかけ

ダイエット中のお菓子を作る中で、大さじスプーンだけで計量したくて、分量を見直しました!

おいしくなるコツ

おからパウダーは、粒子の細かいものを使用してください!バナナは小〜中サイズがおすすめ。

  • レシピID:1360027709
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナおからココア
Yummy_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る