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タレが決め手!本格派の生姜焼き レシピ・作り方

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Yummy_cooking
ソースが決め手です!少し面倒ですが騙されたと思って作ってみてください^^
フルーツはりんご、梨、桃代用可能です◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄め)
300g
玉ねぎ
1個
桃(林檎でもOK)
1/4個
100ml
砂糖
大さじ2
醤油
50ml
ニンニク
1欠け
生姜
20g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅にくし切り。1/8はソース用に取っておく。
  2. 2
    ソース作り。1の1/8玉ねぎ、桃、ニンニク、生姜、酒、砂糖、醤油をハンドミキサーで攪拌。ソース状にする。
  3. 3
    豚肉をフライパンで焼く。焼けたら1の玉ねぎを加えて2〜3分炒める。炒める時は、玉ねぎの上に豚肉を乗せておくと良い。
  4. 4
    2のソースを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。玉ねぎはシャキシャキ具合が残る程度がおすすめ。
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ソースはフルーツとニンニク生姜が決め手♡お好みで量やものを変更してみてください! 酒50.みりん50.醤油50でも代用可能です◎

きっかけ

本格派の生姜焼きを作りたくて…プロのレシピを参考に家にあるもので代用しました!今回は桃を消費したく◎

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Yummy_cooking 料理とお酒が好きな嫁です◎ アレンジすることも多いので、日々の備忘録として美味しかったものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 12:09
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

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