アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとしそのチーズチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
チーズとしらすの塩気でタレをつけなくても
美味しく食べられます(๑╹ω╹๑ )
しその葉の大量消費に〜!

材料(2人分)

しその葉
15枚くらい
玉ねぎ
1/2個
しらす
30gくらい
溶けるチーズ
40gくらい
【生地の材料】
薄力粉
100g
片栗粉
大さじ2
1個
50〜60cc
小さじ1/2
顆粒中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1に細く切ったしそと、スライスした玉ねぎと、しらす、チーズを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、まんべんなくしそを広げ中火で3分程焼く。
  4. 4
    裏返して同様に中火で3分程
    カリッと焼いて火をとめる。
    食べやすく切ってお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

家庭菜園のしその消費のため(*・ω・)ノ

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみ簡単おつまみチヂミしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする