【白ワインに合う】シーフードのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
簡単おつまみに(*・ω・)ノ

材料(2人分)

シーフードミックス
1袋
ニンニク
1片
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍し水気を切っておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  4. 4
    3に1を加え、具材に火が通るまで2〜3分ほど炒め、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

おつまに作りました。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみワインに合うおつまみヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする