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いわしの南蛮酢漬け レシピ・作り方

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amaama246
夏には、冷蔵庫で冷やした南蛮酢漬けが、食をそそります。

材料(3人分)

いわし
5尾
B小麦粉
大さじ2
B片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
長ねぎ
10cm
にんじん(中)
1/5本
ピーマン
1個
〜南蛮酢調味料〜
お酢
大さじ4
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ3
みりん
大さじ3
50cc
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作り方

  1. 1
    ■いわしを水で洗い、頭を落として、3枚におろす。
  2. 2
    ■Bを混ぜる。1のいわしにまぶして、揚げ油(170℃ぐらい)でこんがりと揚げる。
  3. 3
    ■長ねぎ、にんじん、ピーマンは、細切りにする。
  4. 4
    ■タッパーに南蛮酢調味料を合して作り、2の揚げたいわしと3を入れる。
    ■冷蔵庫で保存する。
    (30分ぐらいで味が染み込んで食べられます

おいしくなるコツ

作った当日より、翌日まで、冷蔵庫で保存すると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

いわしが、安かったので。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマン長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

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