アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんともやしとウインナーの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
ウインナーと好きな野菜を炒めて卵を加えるだけ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ウインナー
3本
2個
いんげん
1袋
もやし
1/4袋
塩胡椒
4振
ニンニクチューブ
3cm
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにウインナー、いんげんはカット。
  2. 2
    卵に醤油を加え混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ウインナー、インゲンを炒めてある程度火が通ったらもやしを加える。
  4. 4
    塩胡椒、ニンニクチューブを加え火が通るまで炒めたら、卵を混ぜ合わせて炒める。
  5. 5
    火が通ったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好きな野菜と卵を炒めるだけ。

きっかけ

あと一品と言う時のスピード料理

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食いんげんその他の野菜炒めお弁当のおかず全般炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/31 13:16
美味しかったです!
お母さん11歳
レポートありがとうございます✨ たくさんあるレシピの中から選んで頂き嬉しいです♪
2022/07/25 20:57
簡単で、美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポート投稿ありがとうございました♪ たくさんあるレシピから選んで頂き嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする