玉こんにゃく★白だしだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummy_cooking
玉こんにゃくって意外と高い!ので、手作りしてみました◎

材料(2〜4人分)

玉こんにゃく
1袋(12玉)
白だし
大さじ1
350ml

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくをザルに開けて、軽く洗う。
  2. 2
    鍋に白だし、水、玉こんにゃくを入れて、沸騰させて10分ほど煮る。
  3. 3
    常温で冷まして、冷蔵庫へ。
    冷えたら、レンジで温めて召し上がれ◎

おいしくなるコツ

冷ます過程で味が染み込みます!白だしはパックに書いてある煮物の比率が良いです。

きっかけ

玉こんにゃくをたくさん食べたくて。次回は、みりんや砂糖、スルメを入れようかな。 今回は楽を優先しました^^甘味はないですが、美味しかったです^^

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物白だし玉こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Yummy_cooking 料理とお酒が好きな嫁です◎ アレンジすることも多いので、日々の備忘録として美味しかったものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする