白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
お酒のお供にピッタリ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白子
100g
ポン酢
大さじ1/2
ネギ
散らす程度

作り方

  1. 1
    白子に塩をふり、水を入れて丁寧に洗う。
  2. 2
    白子がつかるぐらいのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ白子を入れて約2分加熱する。
  3. 3
    水にとって冷まし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
    お皿に盛り付け、ポン酢をかけて、ネギをちらし完成。

おいしくなるコツ

もみじおろしを加えるとより美味しく頂けます。

きっかけ

白子を自宅でも食べたくて。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/11 17:15
美味すぎますね!
Rio‘s backpack
レポートありがとうございます♪ 沢山あるレシピの中からお選び頂き嬉しいです。 またよろしくお願い致します!
2023/12/09 19:37
簡単に美味しく出来ました。 これからはどんどん作ります。有難うございました。
ミド62
レポートありがとうございます☆ 沢山あるレシピの中からお選び頂き嬉しいです。 またよろしくお願い致します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする