野菜たっぷり☆ジェノベーゼソースそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
パスタをそうめんで代用しました。

材料(1人分)

そうめん
1束
豚こま切れ
100g
☆キャベツ
1枚
☆にんじん(中)
1/5本
☆えのき茸
1/5本
☆もやし
100g
ジェノベーゼソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●キャベツはざく切り、にんじんは千切り、えのき茸は、石づきを切り落として、1/3にカットする。
  2. 2
    ●たっぷりのお湯でそうめんを茹でる。
    ●やや硬めで、ザルに上げて、素早く4へ。
    (通常、湯で時間4分なら、3分で)
  3. 3
    ●フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を炒める。
    ●ほぼ火がとおったら、☆を投入し、炒める。
    ●ほぼ火がとおったら、ジェノベーゼソースを加えて、混ぜて、全体に絡める。
  4. 4
    ●2のそうめんを、投入し、素早く全体的に絡める。
    (10〜20秒くらい)
    ●お皿に盛って、出来上り。お好みで、パルメザンチーズ、刻みのり(分量外)を散らす。
  5. 5
    ☆使ったジェノベーゼソースは、こちら。

おいしくなるコツ

そうめんを茹でるのと、肉野菜を炒めるのを並行で進めて、ちょうどのタイミングで茹でたそうめんをフライパンに入れます。

きっかけ

とある日の昼食に。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする