野菜たっぷり☆ジェノベーゼソースそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●キャベツはざく切り、にんじんは千切り、えのき茸は、石づきを切り落として、1/3にカットする。
-
- 2
- ●たっぷりのお湯でそうめんを茹でる。
●やや硬めで、ザルに上げて、素早く4へ。
(通常、湯で時間4分なら、3分で)
-
- 3
-
- ●フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を炒める。
●ほぼ火がとおったら、☆を投入し、炒める。
●ほぼ火がとおったら、ジェノベーゼソースを加えて、混ぜて、全体に絡める。
-
- 4
- ●2のそうめんを、投入し、素早く全体的に絡める。
(10〜20秒くらい)
●お皿に盛って、出来上り。お好みで、パルメザンチーズ、刻みのり(分量外)を散らす。
-
- 5
-
- ☆使ったジェノベーゼソースは、こちら。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でるのと、肉野菜を炒めるのを並行で進めて、ちょうどのタイミングで茹でたそうめんをフライパンに入れます。
きっかけ
とある日の昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません