5で覚える/バター不使用・もちもち米粉クレープ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、はちみつ、砂糖を入れて混ぜます。
- 2 さらに米粉を入れてざっくり混ぜ、粉っぽいところに豆乳(牛乳)を3回に分けて入れ、しっかり混ぜます。
- 3 最後にバニラオイルを入れます。
- 4 フライパンを弱火であたため、油を薄く引き、おたま一杯分ずつ焼きます。焼く直前におたまで生地をよく混ぜてください。
- 5 26センチのフライパンで4枚焼けます。
-
6
ホイップ、カスタード、ジャム、チョコ、フルーツなどをトッピングして。
ハム、チーズ、レタスなどを巻いて食事系クレープとしてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 米粉のクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misakko7jp2023/11/10 16:03クレープがどうしても食べたくなって作りました。とても美味しくできました!
ありがとうございます