ほうれん草と揚げ玉入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
揚げ玉入りの美味しいお味噌汁です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
油揚げ
1/2枚
揚げだま
大さじ2
味噌
大さじ2
400cc
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は分量外のたっぷりの湯と塩で下茹でし、水にさらしてアク抜きし、根元を切り5cm長さに切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に水、和風顆粒だし、ほうれん草、油揚げを入れ火にかける。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、揚げだまを入れて完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したほうれん草でつくりました♪

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/17 18:46
油分多めかなっと思いましたがごはんにちょうど良かったです。
きくちねこ
とても美味しそうですね∩^ω^∩つくレポ感謝です♡
2022/07/09 01:47
ヒムニャンฅ゛ほうれん草に 揚げ玉╰( ^o^)╮パラリ-。・*・:≡美味しいわァ~♪♪揚げ玉捨てずに冷凍保存しとくと便利だねぇ~
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさんこんにちは∩^ω^∩つくレポありがとうございます♪ 揚げ玉たっぷりで美味しそうです♡冷凍保存いいですね!あとはポンするだけ(*・ω・)ノ(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする