ほうれん草と揚げ玉入りお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と揚げ玉入りお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
揚げ玉入りの美味しいお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は分量外のたっぷりの湯と塩で下茹でし、水にさらしてアク抜きし、根元を切り5cm長さに切る。
  2. 2 油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だし、ほうれん草、油揚げを入れ火にかける。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、揚げだまを入れて完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したほうれん草でつくりました♪

  • レシピID:1360027143
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/09 01:47
    ほうれん草と揚げ玉入りお味噌汁
    ヒムニャンฅ゛ほうれん草に
    揚げ玉╰( ^o^)╮パラリ-。・*・:≡美味しいわァ~♪♪揚げ玉捨てずに冷凍保存しとくと便利だねぇ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る