ほうれん草と揚げ玉入りお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は分量外のたっぷりの湯と塩で下茹でし、水にさらしてアク抜きし、根元を切り5cm長さに切る。
-
2
油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
水けを絞って短冊切りにする。 - 3 鍋に水、和風顆粒だし、ほうれん草、油揚げを入れ火にかける。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、揚げだまを入れて完成。
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つくったよレポート(1件)
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れいにゃ~ん✿2022/07/09 01:47ヒムニャンฅ゛ほうれん草に
揚げ玉╰( ^o^)╮パラリ-。・*・:≡美味しいわァ~♪♪揚げ玉捨てずに冷凍保存しとくと便利だねぇ~