材料(4人分)
- 豚肉塊肉
- 800g
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 200cc
- みりん
- 200cc
- 酒
- 200cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に全ての材料を入れて煮込む。
-
- 2
- 圧力がかかり、蒸気が出てきたら弱火にし、20分加圧。火を止め、安全ロックピンが下がるまで放置。
煮汁が少ない場合は、肉を裏返してさらに煮汁に浸すか、調味料の量を増やしてください。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットしてお皿にのせて完成。
おいしくなるコツ
食べる前日から作り、3回ぐらい圧力をかけるとよりお肉が柔らかくなり美味しくなります。
きっかけ
煮込むだけの簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません