アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い!味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
ピリ辛味の味付け玉子です。
ラーメンの具やご飯のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

玉子
5個
長ネギ
50g
☆砂糖
小さじ3
☆醤油
50cc
☆水
50cc
☆豆板醤(チューブタイプ)
約10cm
☆ガーリックスパイス
小さじ1
☆ごま油
小さじ1.5
☆お酢
小さじ1
ビニール袋orジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を洗い茹でる。
    煮立ったお鍋に入れ
    茹で時間は6分30秒。
    ※黄身は半熟になります。
  2. 2
    長ネギはみじん切りに
    します。
    ※細かく切った方が味が
    染み込み更に美味しいです。
  3. 3
    茹でた玉子の殻を剥いて、
    ビニール袋へ入れる。
    長ネギと調味料☆も入れて、
    袋の外側から玉子が割れない
    ように優しく混ぜます。
  4. 4
    ビニール袋の空気を抜いて
    口を閉じる。
    冷蔵庫で一晩置く。
  5. 5
    冷蔵庫で保存すれば
    2、3日は持ちます。

おいしくなるコツ

茹で時間は6分30秒にすること。 保存時は器に入れて保存すると 調味料が満遍なく染み込みます。

きっかけ

玉子が余ってしまい作ってみました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆板醤味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする