材料(2人分)
- ふきのとう
- 6個くらい
- ヤリイカ
- 1杯
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 50g
- 炭酸水
- 70ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ふきのとうは洗って水気をふいておく。
-
- 2
- ヤリイカは輪切りにし軽く塩をふって出た水分をキッチンペーパーで拭いておく。
-
- 3
- ボウルに薄力粉を入れ、炭酸水を少しずつ注ぎかき混ぜ衣を作る。
-
- 4
- イカとふきのとうを衣にくぐらせ、170度の油で揚げる。衣がほんのり色づいたらOKです。
きっかけ
採りたてのふきのとうとヤリイカがあったので
ビールのおつまみに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません