アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で作る蒸し芋(さつまいも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
シンプル簡単、手間要らず!
柔らかく甘みたっぷりのさつまいもです。

材料(2人分)

さつまいも
中2本(200g)
バター
5g
ひとつまみ
胡麻
(お好みで)ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い
    一口サイズにカットする。
  2. 2
    タジン鍋の底にバターを
    満遍なく塗る。
    ※さつまいもの焦げを
    なくすため。
  3. 3
    さつまいもをタジン鍋に
    入れ、塩をまぶして、
    弱火で15分ほど加熱する。
    ※途中さつまいもを
    ひっくり返す。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったら
    器に盛り付け胡麻をまぶして
    出来上がり。

おいしくなるコツ

7、8分経ったらさつまいもをひっくり返すと 焦げも出ず、表面が均一に香ばしくなります。

きっかけ

さつまいもを頂いたので、シンプルに美味しく 食べたいと思い作りました。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする