アプリで広告非表示を体験しよう

ワカサギの南蛮酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
今回は、ちょっと小型のワカサギでした。

材料(3人分)

ワカサギ
30尾
B小麦粉
大さじ2
B片栗粉
大さじ2
長ネギ
10センチ
にんじん
1/5個
〜南蛮酢調味料
お酢
大さじ4
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
お水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカサギを水で洗い、キッチンペーパーで余分な水分を取り除く
  2. 2
    Bを混ぜて、ワカサギにまぶす。揚げ油(170℃ぐらい)でこんがりと上げる。
  3. 3
    人参、長ネギは、細切りにする。
  4. 4
    タッパーに南蛮酢調味料を入れて、2、3を入れて軽く混ぜる。
    冷蔵庫に一晩入れておくと、味が良くしみて、完成です。

おいしくなるコツ

作ったその日に食べるより、一晩、冷蔵庫に置いといた後に食べたほうが、とても美味しいです。

きっかけ

安くワカサギが入手できたので。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする