材料(3人分)
- ワカサギ
- 30尾
- B小麦粉
- 大さじ2
- B片栗粉
- 大さじ2
- 長ネギ
- 10センチ
- にんじん
- 1/5個
- 〜南蛮酢調味料
- 〜
- お酢
- 大さじ4
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- お水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ワカサギを水で洗い、キッチンペーパーで余分な水分を取り除く
-
- 2
-
- Bを混ぜて、ワカサギにまぶす。揚げ油(170℃ぐらい)でこんがりと上げる。
-
- 3
- 人参、長ネギは、細切りにする。
-
- 4
- タッパーに南蛮酢調味料を入れて、2、3を入れて軽く混ぜる。
冷蔵庫に一晩入れておくと、味が良くしみて、完成です。
おいしくなるコツ
作ったその日に食べるより、一晩、冷蔵庫に置いといた後に食べたほうが、とても美味しいです。
きっかけ
安くワカサギが入手できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません