アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単タケノコのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
タケノコの水煮を使用した簡単レシピ

材料(2人分)

タケノコの水煮
1/2個
かつお節
ひとつかみ
麺つゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    お皿に麺つゆ、みりん、酒、水を加えラップをして電子レンジで600W、2〜3分加熱する。
  3. 3
    かつお節を和えて完成。

おいしくなるコツ

時間を置いて味を馴染ませてから食べる直前にかつお節を和えるとより美味しいです。

きっかけ

タケノコの時短レシピ

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみたけのこ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする