アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
豚バラ肉で作る甘くない生姜焼き♪
ご飯がモリモリすすみます♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
醤油
大さじ2〜3
味の素
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。
    玉ねぎはくし切り。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを炒め、肉の色が変わったら生姜を加えさらに炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、醤油を回し入れ全体にからめる。仕上げに味の素少々で味を整え完成。

きっかけ

昔から我が家で定番の生姜焼きです♪

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/05 20:29
参考にさせていただきました。ご飯がすすむ味付けでとても美味しかったです。レシピありがとうございました。
あーじぇー
参考にしていただいてありがとうございます∩^ω^∩ とっても美味しそうですね♡
2022/04/09 22:27
Himumyankoちゃん✧*。豚のしょうが焼き美味しかったです✧*。リピにポチ♪♪いつもありがとうございますo(^▽^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡こんばんは∩^ω^∩ とっても美味しそうな生姜焼き♡ こちらこそいつもありがとうございます(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする