豚バラ肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切る。
玉ねぎはくし切り。
生姜はすりおろしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを炒め、肉の色が変わったら生姜を加えさらに炒める。
- 3 肉に火が通ったら、醤油を回し入れ全体にからめる。仕上げに味の素少々で味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あーじぇー2022/05/05 20:29参考にさせていただきました。ご飯がすすむ味付けでとても美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
あきちゃんで~す2022/04/09 22:27Himumyankoちゃん✧*。豚のしょうが焼き美味しかったです✧*。リピにポチ♪♪いつもありがとうございますo(^▽^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/04/06 23:09ヒムニャンฅ(*°ω°*ฅ)マテマテヤーヨ~*ニャーオ♪♪美味しかったですฅ゛ご飯が進むね(*´∇`)ฅ゛♪♪思わず『 猫大好きフリスキー』(CMです)
-
ゆりよう2022/04/06 20:21ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪
ご飯がモリモリすすみます♪